povolgservisplus.ru
Home Недвижимость Ресину советчики не нужны
Ресину советчики не нужны PDF Печать E-mail
22.10.2012 18:34

В результате "ротации кадров" стройкомплекс покинули сразу пять его коллег

Первый заместитель мэра Москвы и глава городского стройкомплекса Владимир Ресин уволил пятерых своих советников, который занимали эти должности на общественных началах. Доступ к телу главного столичного строителя потеряли председатель совета директоров строительной корпорации "Баркли" Леонид Казинец, исполнительный директор корпорации Mirax Group на Украине Владимир Адикаев и председатель совета директоров инвестиционно-строительного холдинга ГВСУ "Центр" Владимир Стратий. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение уже подписано.

Согласно документу, должности советника г-на Ресина лишились также президент корпорации "Телевик" Александр Брум и гендиректор производственной компании "Термосервис" Дмитрий Скворцов. Получить комментарии отставников сегодня не удалось. В корпорации "Баркли" отказались от комментариев. В пресс-службе Владимира Ресина не смогли оперативно ответить на вопросы РБК daily.

Как рассказал РБК daily источник в столичном стройкомплексе, в аппарате г-на Ресина происходит обычная ротация кадров, которая обусловлена потерей интереса у правительства Москвы к тем или иным бизнес-персонам. Как объяснил РБК daily бывший московский чиновник, а ныне председатель совета директоров S.Holding Алексей Шепель (в свое время был назначен советником главы стройкомплекса), Владимир Ресин берет в советники тех, кто ценен для правительства Москвы, чья деятельность на территории столицы может принести пользу. А эта польза заключается в наличии у советника серьезного финансового ресурса, добавляет собеседник РБК daily в столичной мэрии.

Так, Владимир Стратий представлял интерес для столичного правительства, когда контролировал промышленный комплекс ГВСУ "Центр". После того как заводы ГВСУ достались компании Coalco, г-н Стратий, лишившись производственных мощностей, потерял возможность принимать решения и свое влияние в стройкомплексе, отмечает г-н Шепель. Уход с орбиты Владимира Ресина главы корпорации "Баркли", которая специализируется на девелопменте элитной недвижимости, собеседник РБК daily объясняет тем фактом, что сегодня в градостроительной политике Москвы "элитка" не актуальна. Место г-на Казинца у тела Владимира Ресина может занять глава "Ведис Групп" Сергей Бобков. Весной советниками руководителя столичного стройкомплекса стали бывший руководитель ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Яков Саркисов и экс-глава московского ГУВД Владимир Пронин.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011