Водоподготовительное оборудование от производителя. Полная информация на сайте фирмы.
Home Налогообложение Доходы компании
Доходы компании PDF Печать E-mail
04.11.2014 07:58

Основной часть доходов является зарплата. Эти доходы, как и многие другие, облагаются налогами, которые оплачиваются работодателем. Но если физическое лицо совершает продажу имущества или выигрывает в лотерею, то он самостоятельно осуществляет исчисления суммы налога методом подачи ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ и уплаты в бюджет.

Это положение касается людей, которые занимаются частной практикой: нотариусы, адвокаты. Основная ставка налога 13%. К доходам, которые облагаются такими процентами относятся: доход от продажи собственности, вознаграждения по гражданско – правовым договорам. Декларация о доходах – это сведения, которые ежегодно предоставляет гражданин о полученных доходах и совершаемых расходах в НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. Для подачи отчетности размер дохода не принципиален. Подается декларация в налоговую инспекцию по месту жительства. Предоставляется декларация на специальных бланках, форма которых унифицирована. Существуют правила заполнения, которые описаны в инструкции.

О сроках и правилах заполнения могут проинформировать налоговые органы, а об каких – то изменениях они обязаны оповестить в письменной форме. Декларация важна при получении кредита или при покупки в рассрочку. Для иностранных граждан при оформлении вида на жительство, при оформлении гражданства. Отправить декларацию ( со всеми приложениями к ней) можно по почте с описью вложения. Также законом предусмотрены магнитные носители для передачи данных. Налоговая декларация имеет и позитивное предназначение: налоговые вычеты, которые иногда выражаются в приличных цифрах. Эта процедура не является обязательной. Их смысл в том, что часть дохода не подлежит налогообложению.

О вычетах социальных и имущественных нужно помнить самим гражданам. Обратиться в налоговый орган и заполнить бланк по форме. Также можно заполнить декларацию при платном лечении, при благотворительных отчислениях и платном образовании. Сумма возврата составит 13 % от оплаченных средств. Если, после уплаты налога, вы увидели ошибку, и сумма меньше, чем требуется, можно воспользоваться исправлением. В этом случае, после срока подачи, нужно внести штраф и проценты за каждый день опоздания. Не все доходы облагаются налогами: выплаты по больничным листам, стипендии, пенсии во всех видах, разные виды компенсаций, материальная помощь ( до 4 000 тыс. руб. в год).

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011