Демонтаж и прием металлолома в Подольске.
Home Корпоративные финансы Рефинансирование
Рефинансирование PDF Печать E-mail
25.10.2014 08:16

Рефинансирование — это вовлечение кредитными организациями недорогих и не длительных межбанковских ссуд и кредитов центрального банка. Для выдачи кредита нужно наличие финансовых ресурсов. В этой роли выступают депозиты. Если ресурсной базы не хватает, надо искать новые ресурсы или досрочно разрывать договор. Рефинансированием является окончательное закрытие кредита или частями, но ресурсами другого кредита.

Рефинансирование, понятие экономическое и используется в разных направлениях. Финансовый термин, где источником служит новый заем, для вторичного получения средств. Банковский термин, для перекредитовывания с меньшими процентами.

Выдаются кредиты рефинансирования, крепко стоящим на ногах банкам. Банки имеют возможность предоставить дополнительные кредиты, на более подходящих условиях, с целью погашения предыдущего кредита клиентом. Могут предложить уменьшить сумму ежемесячного платежа. Данная услуга появилась недавно и стала очень популярной. Для заемщика такие манипуляции выгодны, так как в следствии уменьшения ежемесячного платежа, он может использовать свободные деньги на любые, другие расходы, а не на оплату кредита. Также выгоду можно извлечь при замене валюты, если есть тенденция к росту курса, то платежи заемщика вырастут. Договор по потребительскому кредиту имеет смысл пересматривать банку , только в случае, если кредитная история имеет положительный характер, если не было опозданий по выплатам или преждевременного погашения. При таких условиях клиент будет банку интересен. Для того, что бы банк уменьшил ставки по кредиту, лучше составить заявление в письменной форме и в виде просьбы. Перед обращением в банк, для изменений условий, необходимо удостовериться в выгоде для себя. После согласия банка, на рефинансирование вашего кредита, потребуется сбор пакета документов, такой же, как и при получении изначального кредита.

Присутствующие обязанности по выплате кредита, можно всегда пересмотреть и найти более выгодный, для себя вариант. Банковские услуги кредитования дают не плохую возможность управлять своими финансами. Все же существует статистика просроченных кредитов. Предприятия прячутся за БАНКРОТСТВО, кредиторы засыпают должника информационными угрозами и облагаю пенями и штрафами. Судебных разбирательств кредиторы, как правила избегают, так как суд, скорее всего, штрафы признает незаконными из-за отсутствия у гражданина имущества после банкротства.

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011