Home Бухгатерский отчет и налогооблажение Бухгалтерские услуги: выгода и риски для бизнеса
Бухгалтерские услуги: выгода и риски для бизнеса PDF Печать E-mail
28.09.2016 07:52

Как вы думаете – что, по мнению налоговой инспекции, является основной обязанностью бизнесмена? Получение прибыли или, быть может, уплата налогов? Нам представляется, что ни первое, ни второе, а, всего-навсего, сдача отчетности. Судя по вниманию к этому вопросу со стороны налоговиков, ООО или ИП могут даже не работать и, соответственно, не платить налоги, но отчётность сдавать должны в срок, согласно налоговому календарю.

Если юридическое лицо не подает признаков жизни, то есть в течение года не сдает отчетность и не проводит никаких операций по банковскому счету, то согласно ст. 21.1 закона «О госрегистрации» N 129-ФЗ оно признается фактически прекратившим свою деятельность и получает статус недействующего. Такое юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ по инициативе налоговой инспекции. Учредителям (участникам) общества вменят в вину нарушение представления налоговой декларации по ст. 119 НК РФ и непредставление налоговому органу необходимых сведений по ст. 126 НК РФ.

Индивидуальных предпринимателей, не сдающих налоговую отчетность, почему-то решили контролировать гораздо жестче остальных субъектов предпринимательской деятельности. В статью 14 закона № 212-ФЗ добавлена часть 11, согласно которой если у ФНС не будет сведений о полученных предпринимателем доходах, то ПФР будет взыскивать с него сумму страховых взносов, рассчитанную по формуле 8МРОТ * 26% * 12, что в 2016 год составит 154 852 рублей.

На этом ресурсе - Justicon.ua, Вы сможете найти информацию про бухгалтерские услуги . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Мы надеемся, что те, кто дойдет до суда, смогут в итоге отбиться от этих претензий Пенсионного фонда, но советуем поберечь нервы и время, и просто вовремя сдать отчетность.

Кому нужно ведение бухгалтерского учета?

Тут придется немного разобраться в терминологии: что такое учет и отчетность, и чем отличается бухгалтерский учет и отчетность от налогового. Учет как понятие – это непрерывный процесс сбора, регистрации и обобщения информации, а отчетность формируется на базе данных учета, то есть это две тесно связанные составляющие. Таким образом, ведение бухгалтерского учета – это сбор и непрерывное отражение информации об организации в специальных бухгалтерских документах.

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011