Абонентское обслуживание АТС.
Home Бухгатерский отчет и налогооблажение Что считать предпродажной подготовкой товара?
Что считать предпродажной подготовкой товара? PDF Печать E-mail
26.10.2012 12:18

Наша организация занимается оптовой торговлей. При отгрузке со своего склада фасованный товар вскрываем и отпускаем навалом. В целях сохранения качества при перегрузке добавляем специальный материал. Является ли эта операция предпродажной подготовкой товара? Можно ли списать расходы на дополнительные материалы по установленным нормам, пропорционально отгруженным товарам на 44-ый счет?

Согласно пункту 7 Положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008), утвержденного приказом Минфина РФ от 06.10.2008 № 106н, при формировании учетной политики по конкретному вопросу ведения бухгалтерского учета, организация осуществляет выбор одного способа из нескольких, допускаемых законодательством РФ и (или) нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету.

Предлагаемый Вами способ учета дополнительных расходов не противоречит законодательству РФ по бухгалтерскому учету при условии, что его применение позволит отразить в учете фактическую стоимость дополнительных расходов.


 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011