Home Бухгатерский отчет и налогооблажение Имеет ли право предприятие учесть в целях налогообложения прибыли затраты по оснащению и эксплуатации курительных комнат?
Имеет ли право предприятие учесть в целях налогообложения прибыли затраты по оснащению и эксплуатации курительных комнат? PDF Печать E-mail
10.09.2012 17:19

Организация оборудовала в своем помещении специальное помещение - курительную комнату. Имеет ли право предприятие учесть в целях налогообложения прибыли затраты по оснащению и эксплуатации курительных комнат?

В соответствии с пунктом 1 статьи 252 НК РФ расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль должны быть экономически обоснованны, документально подтверждены и связаны с деятельностью, направленной на получение доходов.

В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ налогоплательщик вправе в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитывать расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ.

В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" на работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.

Таким образом, налогоплательщик имеет право учесть в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, затраты по оснащению и эксплуатации курительных комнат.

На вопрос отвечал
Ю.М. Лермонтов,
советник налоговой службы II ранга

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011