тату краска миллениум
Home Бухгатерский отчет и налогооблажение Имеет ли право администрация муниципального образования применить льготу по НДС, если имеет на балансе Дом культуры?
Имеет ли право администрация муниципального образования применить льготу по НДС, если имеет на балансе Дом культуры? PDF Печать E-mail
24.10.2012 12:08

Муниципальное образование имеет на балансе Дом культуры, являющийся структурным подразделением администрации муниципального образования, и предоставляет услуги по проведению концертов, дискотек и т.п. Имеет ли право администрация муниципального образования применить льготу по НДС, предусмотренную в подпункте 20 пункта 2 статьи 149 НК РФ?

В соответствии с подпунктом 20 пункта 2 статьи 149 НК РФ не подлежит налогообложению НДС реализация услуг, оказываемых учреждениями культуры и искусства в сфере культуры и искусства. К таким услугам относятся:

  • услуги по предоставлению напрокат аудио-, видеоматериалов, при условии, что они из фондов данного учреждения;
  • реализация входных билетов и абонементов на посещение различных мероприятий и др. услуги.

Таким образом, по нашему мнению, администрация муниципального образования может воспользовалась льготой по уплате налога на добавленную стоимость, предусмотренной при реализации услуг в сфере культуры и искусства.

На вопрос отвечал Ю.М. Лермонтов,
советник налоговой службы II ранга

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011