Home Бухгатерский отчет и налогооблажение Сотрудник находился в командировке с 25 марта по 05 апреля 2004 года. Заработная плата за дни командировки в марте не начислена, так как еще не представлен отчет о командировке. Правомерно ли это?
Сотрудник находился в командировке с 25 марта по 05 апреля 2004 года. Заработная плата за дни командировки в марте не начислена, так как еще не представлен отчет о командировке. Правомерно ли это? PDF Печать E-mail
04.10.2012 12:20

За командированным работником сохраняется место работы (должность) и средний заработок во время командировки, в том числе и за время нахождения в пути. Средний заработок за время нахождения работника в командировке сохраняется за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы.

Вне зависимости от предоставления отчета о командировке заработная плата должна быть выплачена работнику. Более того, если в день выплаты заработной платы за какой-либо месяц работник еще находится в командировке, то по его просьбе, за счет объединения, предприятия, учреждения, организации, которыми он командирован, заработная плата может быть выслана в место командировки.

Исключение составляет случай, когда предприятие может однозначно доказать, что работник фактически не был в командировке, то есть имел место прогул.

Таким образом, если работник выполнил командировочное задание, но по каким-либо причинам не представил отчет о проделанной работе, то это не может служить основанием для невыплаты заработной платы.

На вопрос отвечала
Т.О. Евмененко,
эксперт по финансово-экономическим
вопросам ООО "Центр финансовых экспертиз Северо-Запад"

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011