Home Бухгатерский отчет и налогооблажение На какую дату организация-продавец недвижимого имущества должна признавать его выбытие - дату государственной регистрации при фактическом владении и пользовании этим имуществом покупателем?
На какую дату организация-продавец недвижимого имущества должна признавать его выбытие - дату государственной регистрации при фактическом владении и пользовании этим имуществом покупателем? PDF Печать E-mail
08.10.2012 10:45

Правила формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах организации установлены ПБУ 6/01 "Учет основных средств", утвержденным приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение условий, установленных в нем, в том числе:

  • использование в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
  • использование в течение длительного времени, то есть срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев.

Выбытие объекта основных средств признается в бухгалтерском учете организации на дату единовременного прекращения действия условий принятия их к бухгалтерскому учету, в том числе и вышеперечисленных.

Таким образом, на основании договора купли-продажи и акта приемки-передачи основных средств организация-продавец признает в бухгалтерском учете выбытие объекта основных средств.

На вопрос отвечала консультант Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России Н.Н. Томило

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011