Обновил интерьер с помощью этой компании, купили у них натуральный камень шунгит!
Home Бухгатерский отчет и налогооблажение Что подразумевается под предпринимательской деятельностью госучреждения для целей налогообложения НДС?
Что подразумевается под предпринимательской деятельностью госучреждения для целей налогообложения НДС? PDF Печать E-mail
22.10.2012 11:58

В соответствии со ст. 120 Гражданского кодекса РФ, учреждением признаётся организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально - культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично. На основании ст. 298 Гражданского кодекса РФ, если в соответствии с учредительными документами учреждению предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счёт этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение учреждения и учитываются на отдельном балансе. Подобная деятельность может считаться «предпринимательской» для целей налогообложения и облагается в общем порядке, но только при наличии раздельного учёта. При соблюдении правил раздельного учёта некоммерческой деятельности и деятельности, приносящей доход, у государственного учреждения возникает возможность использования налоговых льгот, предоставляемых некоммерческим организациям (государственным учреждениям) при осуществлении уставной деятельности. Необходимо отметить, что государственное учреждение не может учреждаться государством исключительно для извлечения дохода (см. ст. 120 ГК РФ). Таким образом, деятельность, приносящая доход, не может быть основной по уставу госучреждения.

На вопрос отвечала бухгалтер-консультант А.А. Луцкая

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011