Home Бухгатерский отчет и налогооблажение Как отразить в "Книге покупок" суммы в графе "Всего покупок, включая НДС" при импорте товаров, если в ГТД отражена общая сумма товаров (с НДС, таможенными сборами и пошлинами)?
Как отразить в "Книге покупок" суммы в графе "Всего покупок, включая НДС" при импорте товаров, если в ГТД отражена общая сумма товаров (с НДС, таможенными сборами и пошлинами)? PDF Печать E-mail
29.08.2012 18:17

Порядок ведения книги покупок регламентирован постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914. Пункт 10 вышеуказанного постановления предусматривает, что при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации основанием для регистрации в книге покупок счетов-фактур является таможенная декларация на ввозимые товары и платёжные документы, подтверждающие фактическую уплату налога на добавленную стоимость таможенному органу.

В соответствии с этим же постановлением, графа 7 «Всего покупок, включая НДС» стандартной формы книги покупок предусматривает заполнение итоговой суммы покупок по счёту-фактуре, включая налог на добавленную стоимость. Следовательно, при заполнении указанной графы необходимо отразить сумму покупки, облагаемую НДС, и сумму соответствующего НДС. Порядок формирования налоговой базы при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации определён в ст. 160 второй части Налогового кодекса РФ. Поэтому при отражении импортной покупки в графу 7 из декларации переносятся следующие показатели: таможенная стоимость товаров + таможенная пошлина + акциз (если есть) + НДС.

На вопрос отвечала бухгалтер-консультант А.А. Луцкая

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011