Home Бухгатерский отчет и налогооблажение Каков срок полезного использования радиотелефона? Как он определяется и какими документами подтверждается?
Каков срок полезного использования радиотелефона? Как он определяется и какими документами подтверждается? PDF Печать E-mail
19.10.2012 17:25

Срок полезного использования радиотелефона может быть опредлен в его техническом паспорте, который и является подтверждающим документом.

В случае, если в техническом паспорте нет подобной информации, то предлагается ориентироваться на гарантийный срок эксплуатации, устанавливаемый изготовителем, что подтверждается гарантийным талоном, выданным авторизованным продавцом радиотелефона.

Если вышеперечисленные данные отсутствуют, то на основании п. 20 ПБУ 6/01 «Учет основных средств» срок полезного использования объекта основных средств определяется организацией при принятии объекта к бухгалтерскому учету, что может быть оформлено приказом руководителя или записью в Приказе об учетной политике организации.

На вопрос отвечала бухгалтер – консультант А. А. Луцкая. Материал предоставлен компанией СПУТНИК-101, г. Санкт-Петербург

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011