Home Бухгатерский отчет и налогооблажение Наше предприятие оказало своему работнику материальную помощь в связи с тяжелым материальным положением в размере 2 000 рублей. Облагается ли эта сумма ЕСН?
Наше предприятие оказало своему работнику материальную помощь в связи с тяжелым материальным положением в размере 2 000 рублей. Облагается ли эта сумма ЕСН? PDF Печать E-mail
18.10.2012 17:58

В соответствии с абзацем 2 пункта 2 статьи 238 НК РФ «не подлежат налогообложению выплаты работникам организаций, финансируемых за счет средств бюджетов, не превышающие 2 000 рублей на одно физическое лицо за налоговый период по каждому из следующих оснований: (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 № 166-ФЗ)

- суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту…»

Исходя из текста указанной статьи, налогообложению не подлежат выплаты материальной помощи работникам бюджетных организаций, выходящим на пенсию по инвалидности или по возрасту.

К сожалению, материальная помощь работнику предприятия в связи с тяжелым материальным положением подлежит обложению единым социальным налогом вне зависимости от ее размера.

На вопрос отвечала бухгалтер – консультант А. А. Луцкая. Материал предоставлен компанией СПУТНИК-101, г. Санкт-Петербург

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011