Leguan: гусеничный подъемник на прицепной базе от официального дистрибьютора "АстрА-техно".
Home Бухгатерский отчет и налогооблажение Имущественный вычет при переводе работника в подразделение фирмы
Имущественный вычет при переводе работника в подразделение фирмы PDF Печать E-mail
25.10.2012 11:50

Организация имеет несколько структурных подразделений, не выделенных на отдельный баланс. Сотрудник, работая в одном из подразделений, начал получать имущественный вычет в марте 2010 года. В году он переходит в другое подразделение организации. Вправе ли бухгалтер продолжать предоставлять ему имущественный вычет?

Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, может быть предоставлен налогоплательщику - физическому лицу при его обращении к работодателю (налоговому агенту), при условии подтверждения права на такой вычет (п.3 ст.220 НК РФ).

Подтверждение выдается налоговым органом по месту жительства налогоплательщика.

С учетом положений статьи 20 ТК РФ и пункта 1 статьи 226 НК РФ к работодателям следует относить головные российские организации. Обособленные подразделения таких организаций ни работодателями, ни налоговыми агентами не являются.

Поэтому подтверждение адресуется самой российской организации и может быть использовано в течение соответствующего налогового периода в целях уменьшения налоговой базы сотрудника независимо от конкретного места его занятости: как в головной компании, так и в любом из обособленных подразделений (письмо ФНС России от 30.10.2008 № 3-5-04/657@).

Таким образом, при переходе сотрудника из одного обособленного подразделения в другое вы можете продолжать предоставлять ему имущественный вычет.


 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011