Home Аудит Сатьи Признание в РФ международных стандартов аудита состоится до августа 2016 года
Признание в РФ международных стандартов аудита состоится до августа 2016 года PDF Печать E-mail
01.02.2014 16:23

Опубликованы документы по законопроекту о переходе на международные стандарты аудита. При внесении в ГД законопроект получил номер 316841-6.

В пояснительной записке к законопроекту сказано следующее. Аудиторская деятельность в РФ в случае принятия закона будет вестись по стандартам, принимаемым Международной федерацией бухгалтеров. Для этого из статей федерального закона "Об аудиторской деятельности" (а также и из одной из статей закона об инвестировании средств накопительной части пенсий) исключается термин "федеральные стандарты аудиторской деятельности".

Автоматического принятия международных стандартов аудита не планируется. Правительство РФ будет устанавливать порядок признания этих стандартов для применения в РФ.

"Непосредственное применение международных стандартов аудита обеспечивает унификацию национальной аудиторской практики с общепризнанной в мире практикой, большее доверие к работе аудитора, международное признание аудиторского заключения, подготовленного в соответствии с международными стандартами аудита, упрощение процедуры принятия стандартов аудиторской деятельности. Необходимость непосредственного применения международных стандартов аудита обуславливается также дальнейшей активизацией внешнеэкономической деятельности, инвестиционного сотрудничества российских хозяйствующих субъектов.

На этом ресурсе - Superarbalet.ru, Вы найдете информацию про продукцию фирмы leatherman . На мой взгляд, это самый лучший сайт этой тематики!

Минфин дал некоторые разъяснения (ОП 4-2013) о практике применения МСФО в РФ. Ведомство озвучило следующее: представление годовой консолидированной финансовой отчетности должно осуществляться до проведения годового общего собрания акционеров (очередного общего собрания участников общества).

В отношении опубликования годовой отчетности разъяснено следующее. Указанный в части 3 статьи 7 федерального закона "О консолидированной финансовой отчетности" 30-дневный срок исчисляется с самого раннего момента представления годовой консолидированной финансовой отчетности одному из указанных в данном законе лиц.

Завершение процесса аудита может совпадать по времени с завершением подписания бухгалтерской (финансовой) отчетности. В связи с этим дата аудиторского заключения и дата подписания годовой консолидированной финансовой отчетности могут совпадать. Также даны пояснения по применению МСФО (IFRS) 9 "Финансовые инструменты".

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011