Home Авторская колонка Временный персонал - находка 21 века для успешного ведения бизнеса
Временный персонал - находка 21 века для успешного ведения бизнеса PDF Печать E-mail
27.11.2014 07:20

Временный персонал - находка 21 века для успешного ведения бизнеса


Предоставление услуг по управлению персоналом является на данный момент распространенным видом деятельности. Благодаря компаниям, специализирующимся на оказании услуг по кадровому менеджменту, можно существенно сократить собственные ресурсы и при этом использовать рабочую силу с максимальной пользой для себя. Теперь предприниматель может сосредоточить все свое внимание на выполнение целевых задач компании, не думая о том, как лучше распорядиться персоналом.

Если еще недавно такие услуги были в новинку, то сейчас достаточно фирм, позиционирующих себя как агентства по управлению персоналом. Это включает в себя такие услуги как лизинг, аутсорсинг и аутстаффинг. Коротко говоря, заказчику предоставляется в пользование временный персонал, однако чтобы понять, что из себя представляет каждая из услуг и чем они отличаются, нужно ознакомиться с ними подробнее.

 

Временные рабочие: зачем и когда нужны и в чем их преимущества
1. Аутсорсинг
Включает в себя практически полное управление персоналам компании-заказчика. Это снимает с плеч последнего множество вопросов, связанных как с непосредственно управлением и распределением кадров, так и с делопроизводством. Выбирая компанию-исполнителя, предоставляющую данную услугу, важно понимать, насколько комплексно компания выполняет свои задачи. Чем больше исполнитель может предоставить, тем меньше придется думать о персонале самому заказчику.
Заказчик словно берет сотрудников в аренду, при этом рабочие приходят на свое обыычное рабочее место, выполняют все свои задачи, однако все кадровые вопросы и перестановки решает компания-исполнитель. К примеру, эта услуга актуальна для строительных компаний: водитель спецтехники, разнорабочий - каждого специалиста можно "взять в аренду" и не тратиться на него сверх предоставления ему зарплаты.
2. Аустстаффинг
Отличается от аутсорсинга тем, что в данном случае сотрудники фактически официально выводятся из штата компании-заказчика. Они нанимаются в компанию-исполнитель, и уже с этой компанией сотрудничает заказчик.
3. Лизинг
Также ответвление аутсорсинга, представляющее из себя временное предоставление персонала в пользование заказчику. Обычно эту услугу заказывают для работы с персоналом, который не требуется для выполнения непосредственных бизнес-задач компании.

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011