Home Авторская колонка Страхование жизни. Необходимо или нет
Страхование жизни. Необходимо или нет PDF Печать E-mail
07.11.2014 11:00

Сущность каждого человека зависит от двух необратимых факторов – это здоровье и собственно жизнь. И именно эти две категории, являются наиболее, востребованы в страховых компаниях. В страховании жизни есть реальная возможность в получении денежного возмещения, в случае потери семьей обеспечения. Застраховав свое здоровье, есть возможность компенсировать затраченные на лечение средства.

Для чего необходимо страхование жизни от несчастных случаев?

Естественно, что каждый жизненный цикл приходит к своему логическому завершению. Но достаточно часто случаются ситуации, когда он обрывается внезапно. Такие вещи невозможно запланировать, поэтому многие пытаются обезопасить своих близких от непредвиденных трат и насколько это возможно благоустроить их будущее.

Конечно такой вариант самый крайний, а наиболее часто этот вариант страхования применяют с целью накопления средств. Этот вид страхования напоминает востребованный в СССР вид денежных накоплений к вступлению в самостоятельное «плаванье» любимого чада. Так же существует вариант получения страховки от потери трудоспособности, результатом чего стал несчастный случай или заболевание.

Виды страхования жизни и страховка от несчастных случаев

Существует три подраздела страхования жизни и от несчастных случаев:

  1. Страховка с риском без накоплений;
  2. Страхование со сбережением средств;
  3. Страхование с накоплением средств.

Если возник страховой случай, в первом варианте возможна выплата только тех средств, которые были предварительно оговорены. Если этот случай не наступил, то по окончании страхового периода, заплаченные средства клиенту не возмещаются. Этот вид является самым дорогостоящим.

Во втором случае, при страховании со сбережением средств, даже если в регламентируемый период, страховой случай не имел место, то денежные средства выплачиваются в полном объеме страховой компанией. То же самое можно сказать и о страховании с накоплением средств, с той лишь разницей, что к страховой сумме прибавляется и доход от инвестиций. Сумма выплат инвестиционного дохода состоит из 3-5 % годовых от гарантированной доходности (обязательная оплата страховщика) и от участия в прибыли компании. Такой вид страхования, прекрасно заменят инвестиции в банк.

Имущественное страхование

Если вам необходимо застраховать дом в деревне, то для вас станет необходима информация о том, что есть возможность застраховать не только дом, но и все территориальные (рядом со страхуемым имуществом) постройки:

  • Гараж;
  • Баня;
  • Конюшня;
  • Забор;
  • Сарай. И многое другое.

Оформляя договор, вы имеете право поэтапно выделить все объекты подлежащие страхованию (крыша, окна, стены, отделку как наружную, так и внутреннюю и т. д.).

Как видно из вышеперечисленных пунктов, здесь страхуется все строение полностью, перечисляя все по пунктам.

 

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011