Home Авторская колонка Особенности финансового аутсорсинга
Особенности финансового аутсорсинга PDF Печать E-mail
24.05.2014 18:00

На сегодняшний день всё большую популярность среди организаций всех форм собственности, независимо от сферы занятий и размеров пользуются услугами бухгалтерского аутсорсинга.

Аутсорсинг подразумевает, что организация передает выполнение определенных обслуживающих функций (в данном случае речь идет о ведении бухгалтерского и налогового учета) в полном объёме сторонней компании, специализирующейся на профессиональном выполнении данного вида работ. Таким образом, аутсорсинговая компания на договорной основе берет на себя ведение бухгалтерского учета, кадрового администрирования (по желанию клиента), расчеты по заработной плате, так называемый payroll, подготовку и сдачу отчетности всех уровней и т.д., оставаясь при этом самостоятельным юридическим лицом.

Какие преимущества дает обращение к услугам бухгалтерского аутсорсинга?

Во-первых, услуги аутсорсинговых компаний отличаются высоким качеством, так как в штате этих компаний присутствуют узкоспециализированные сотрудники различных направлений бухгалтерского и налогового учета, которые обеспечивают правильное и быстрое выполнение работы. Руководству организации, обратившейся к таким услугам, больше не требуется уделять пристальное внимание вопросам кадрового подбора сотрудников этого подразделения. Также отпадает вопрос о подготовке кадрового резерва на случай отпусков, болезни или учебы отдельных сотрудников.

Во-вторых, аутсорсинговая компания предлагает полный перечень услуг в любом из направлений учета. Если речь идет о payroll (расчет заработной платы), то он включает расчет заработной платы и всех выплат, расчет и начисление налогов, формирование банковских файлов для осуществления выплат по заработной плате и перечислению налогов, составление всей необходимой отчетности и т.д.

В-третьих, главной особенностью бухгалтерского аутсорсинга является тот факт, что ответственность за правильность ведения учета и своевременность подготовки и сдачи отчетности возлагается на компанию, предоставляющую данные услуги. То есть перед контролирующими органами именно эта компания будет отстаивать правильность payroll, и в случае начисление штрафов, расходы за понесённые убытки также ложатся на неё, что прописано в условиях подписанного договора бухгалтерского аутсорсинга.

Все эти преимущества делают аутсорсинг в целом, и бухгалтерский, в частности, востребованным и популярным среди организаций всех уровней.

По материалам сайта http://bporus.ru/services/payroll/

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011