Home Авторская колонка Как взять потребительский кредит и как рассчитаться с долгами?
Как взять потребительский кредит и как рассчитаться с долгами? PDF Печать E-mail
12.04.2014 11:35

Весь мир уже давно живет в кредит. В последние годы появилась такая возможность и у нас. На рекламных плакатах и буклетах множество заманчивых предложений взять займ без первоначального взноса, залога и даже справки о доходах. В кредит можно купить технику, жилье или автомобиль. Все ли так просто, чего стоит опасаться и стоит ли вообще о чем-то переживать?

Каковы шансы получить кредит?

Если вы благонадежный совершеннолетний потенциальный заемщик, то банк охотно пойдет вам на встречу. Вам нужно реально оценить свои возможности и выбрать наиболее выгодный банковский продукт. Оформить заявку можно в отделении банка, а можно даже по Интернету в режиме онлайн. Если у вас не было проблем с законом и плохой кредитной истории, вы работаете и имеете стабильный доход, то ваш вопрос быстро будет решен положительно.

Если вы хотите взять большую сумму, то будьте готовы к дополнительным расходам, в частности к оплате страховки. Но это не относится к потребительскому кредиту. Такие условия банки ставят тем заемщикам, которые берут кредит на покупку автомобиля или на жилье.

Как выплачивать кредит?

Большинство банков потребительский кредит дают на очень выгодных условиях: в течение какого-то времени вы можете пользоваться средствами банка совершенно безвозмездно (обычно месяц). То есть если вам просто хронически не хватает денег до зарплаты, то вам больше не придется бегать и одалживать у знакомых. Вы можете снимать какую-то сумму с карточки и погашать ее, когда получаете зарплату. Если же вам нужна большая сумма или вы не можете погасить долг в установленный срок, то нужно будет каждый месяц платить проценты.

Что делать, если нечем возвращать кредит?

Отсутствие средств на погашение долга перед банком – обычная ситуация. Такие проблемы могут возникнуть у любого. Не стоит сразу начинать паниковать, но и доводить ситуацию до критической тоже не стоит. Сейчас есть финансовые структуры, которые выплачивают долги населения, то есть попросту покупают их. Чтобы передать свой долг такой структуре, нужно будет ей выплатить 22% от суммы вашего долга. Дальше ваш покупатель по сути становится инвестором. Он вкладывает ваши деньги в прибыльный бизнес и начинает с них зарабатывать. С прибыли и будут выплачиваться ваши долги банку. Конечно, эта фирма будет получать прибыль. Но вас это уже не касается. Самое главное – ваш долг не будет расти, а будет ежемесячно уменьшаться. Это реальный шанс избавиться от своих проблем и не испортить свою кредитную историю.

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011