Лагуна-БК: купить септик для частного дома.
Home Авторская колонка Процесс подготовки земельного участка к установке септика.
Процесс подготовки земельного участка к установке септика. PDF Печать E-mail
21.03.2014 06:10

Многие при строительстве дома задумываются о том, каким образом провести канализационную систему. Ничего глобального даже и придумывать сейчас не надо, так как появился на рынке продаж септик для дачи и загородного дома. Данное устройство опускается в котлован. А чтобы сделать этот котлован правильно, то необходимо помнить два пункта, на которые надо опираться. Первый пункт: Правильное определение высоты грунтовых вод.

Второй пункт: Правильное распознание типа почвы.

О том, как правильно провести именно первый пункт, мы вам поведаем прямо сейчас.

От уровня воды будет зависеть вся установка септика. Ведь чем уровень выше, тем проблем больше. Бывает такое, что если вода находится на очень высоком уровне, то септик может всплыть, когда септик наполнится опорожнениями свыше своей половины. Так что у этому пункту необходимо отнестись с особой тщательностью и внимательностью. Как же узнать УГВ, узнайте прямо сейчас.

Самым легким способом будет считаться – бурения скважин. Это значит, что вы должны взять обычный бур и пробурить около трех скважин, опушенных на 2 метра под землю. По истечению суток вы узнаете результат. Если дно скважин осталось сухим, то УГВ низок, и вы можете смело устанавливать септик. Если же все-таки через сутки в скважине скопилась вода, то по ее верхнему уровню вы и измерите на сколько близок УГВ. Лучше всего такие операции проводить тогда, когда УГВ максимален, это бывает весной, когда происходит таянье снега.

Также данную процедуру можно совершить с помощью колодцев, которые могут находиться неподалеку от земельного участка. По глубине колодца вы можете определить и УГВ. Для любопытных людей расскажем еще и несколько народных примет, которые вы можете попробовать ради интереса. Если на вашем участке в летний период произрастают такие растения, как камыш, незабудка, мать и мачеха, осока, то скорее всего УГВ высокий.

Все способы довольно элементарны, и не потребуют от вас больших усилий. Но в тоже самое время стоит отнестись к этому с большой серьезностью, чтобы не возникло проблем. В это время результат правильной работы септика зависит только от вашей старательности и внимательности.

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011