Home Наши статьи Бухгалтерское обслуживание предприятия
Бухгалтерское обслуживание предприятия PDF Печать E-mail
07.12.2012 09:43

С появлением и узакониванием в России такой формы привлечения рабочей силы как аутсорсинг для представителей малого и среднего бизнеса наступили поистине замечательные времена.

Это утверждение становится очевидным хотя бы на таком простом примере, как бухгалтерское обслуживание. Благодаря возможностям аутсорсинга, начинающим бизнесменам, а также компаниям средней руки теперь вовсе не обязательно содержать в штате собственного бухгалтера. При этом качество и профессионализм бухгалтерских услуг, оказываемых в формате аутсорсинга, вряд ли будет ниже.

Бухгалтерское обслуживание предприятия, осуществляемое в формате аутсорсинга, предполагает не только работу по ведению учета в бухгалтерской сфере и формированию периодической отчетности.

Услуги наемного бухгалтера предполагают и осуществление постоянного мониторинга всей соответствующей законодательной базы. Только в этом случае фирме, прибегающей к услугам наемного бухгалтера, будет гарантировано полное отсутствие ошибок со стороны бухгалтерии.

Основным правилом для фирмы, предоставляющей услуги по бухгалтерскому обслуживанию, является практически полная интеграция в бухгалтерскую деятельность клиента. Благодаря качественно осуществляемым услугам наемного бухгалтера, клиент всегда имеет возможность полностью отдаться работе, не испытывая при этом чувство «оторванности» от собственной бухгалтерии и не опасаясь за возможные ошибки в ее деятельности.
В настоящий момент законодательство РФ предусматривает возможность заключения т.н. договора о бухгалтерском обслуживании предприятия или организации. В зависимости от потребностей клиента, данный договор может предусматривать следующие виды услуг.

- Осуществление ведения полноценного бухгалтерского учета предприятия, включающего в себя обработку всей первичной документации.

- Осуществление подготовки и сдачи всей отчетной документации в ИФНС, ПФР, организации по статистике, внебюджетные фонды.

- Осуществление ежемесячного расчета заработной платы работников организации. Эта услуга может осуществляться согласно заранее предоставленным данным, таким как: правила приема на работу и правила увольнения с работы, правила учета рабочего времени сотрудников организации, положения об отпусках, временной нетрудоспособности и так далее.

- Осуществление составления и дальнейшего ведения регистров бухгалтерского учета, а также любого иного предполагаемого согласно законодательным актам вида отчетной документации.

- Осуществление составления всего бухгалтерского баланса предприятия, а также ведение связанных с бухгалтерским балансом форм отчетности.

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011