Home Наши статьи Преимущества бухгалтерского обслуживания в аутсорсинговой компании
Преимущества бухгалтерского обслуживания в аутсорсинговой компании PDF Печать E-mail
26.11.2012 14:25

Полноценная работа любой фирмы или предприятия немыслима без грамотного ведения финансовой отчетности. В бухгалтерское обслуживание входит обширный перечень действий, грамотно осуществлять которые может только специалист с профильным образованием и практическими навыками. Сегодня неопределенная экономическая ситуация в стране настораживает и подталкивает в уменьшению издержек на ведения бизнеса. Эффективно снизить количество затрат в любой структуре можно передачей непрофильных функций сторонним специализированным компаниям (аутсорсинг). Тут нужно понимать, что само понятие «затраты» включает в себя не только денежные расходы, но и организацию труда, обучение персонала и повышение его квалификации и так далее.

Такая услуга, как оказание бухгалтерских услуг в аутсорсинговой компании, появилась в России сравнительно недавно. Однако уже снискала популярность и востребованность среди директоров самых разнообразных компаний. По данным 2009 года, количество заявок на бухгалтерское сопровождение «извне» увеличилось в два раза и достигло 10% отметки.

Специалисты прогнозируют, что аутсорсинг отдела продаж и другие финансовые услуги сторонних компаний и дальше будут пользоваться спросом. В пользу такой бухгалтерии говорят следующие аргументы:

Во-первых, существует значительная экономия денег на оснащение рабочего места специалиста и на его заработной плате. Бухгалтерское обслуживание с использованием сторонних компаний подразумевает оплату лишь за выполненные задания, без сопутствующих расходов, в том числе на специализированную литературу и программное обеспечение.

Во-вторых, обеспечивается информационная безопасность. Любая компания имеет информацию, которую не должны знать третьи лица. Поэтому, смена главного бухгалтера всегда ответственный шаг, который несет с собой риск нарушения конфиденциальности. Привлечение сторонних бухгалтеров полностью исключает разглашение информации, так как это попросту прописано в договоре.

В-третьих, это рациональное использование рабочих ресурсов. При бухгалтерском сопровождении аутсорсинговой компании директор может вести дальнейшую работу не беспокоясь за отчетность.

В-четвертых, наиболее продуктивной является та компания, в которой каждое звено выполняет конкретную задачу.

В-пятых, аутсорсинговые компании предлагают квалифицированную услугу. Фирма сама заботится о материально-технической базе и о своевременном повышении квалицикации своих сотрудников.

И в-шестых, в компании сведены к минимуму ошибки при составлении отчетности. Вся ответственность за недочеты лежит на аутсорсинговой компании.

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011