Home Наши статьи Обмен средствами между QIWI и Яндекс.Деньги: что дает мониторинг?
Обмен средствами между QIWI и Яндекс.Деньги: что дает мониторинг? PDF Печать E-mail
17.09.2012 17:27

Любая современная ЭПС является аналогом обычных кредитных или дебетовых систем. Она представляет собой специальную техническую инфраструктуру, которая придерживается определенных процедур и подчиняется ряду правил. Это обеспечивает перевод финансовых средств от одного экономического субъекта другому в максимально удобной для обеих сторон форме.

Электронные деньги представляют собой не что иное, как должностные обязательства эмитента, которые находятся в распоряжении пользователей глобальной сети. Виртуальные финансовые средства бывают анонимными и персонифицированными, что зависит от правил и механизмов обращения в определенных ЭПС. Сегодня электронные деньги рассматриваются в качестве заменителя наличных при осуществлении микроплатежей. Считается, что виртуальные финансовые средства со временем полностью вытеснят обычные деньги.

Транзакция средств между разными ЭПС

Основные сложности, с которыми сталкиваются пользователи ЭПС, касаются обмена валюты между различными системами, а также особенностей вывода средств. В первую очередь это связано с отличиями в протоколах безопасности и регламенте финансовой деятельности.

К примеру, Яндекс.Деньги представляют собой электронную платежную систему, которая позволяет совершать безопасные платежные сделки в сети и хранить пользовательскую информацию о движении средств. В то же время, одна из крупнейших российских ЭПС – QIWI – обеспечивает для пользователя персональное пространство, в котором он может проводить оплату услуг, совершать покупки различных товаров, а также принимать финансовые средства от третьих лиц. Функции обеих платежных систем обладают некоторой схожестью, однако при этом до недавнего времени обмен валюты между ними вызывал громкие споры на самых различных уровнях.

Сегодня QIWI и Яндекс Деньги позволяют осуществлять перевод средств в достаточно удобной для пользователя форме. Для этого необходимо найти надежный обменный пункт, который работает с этими ЭПС, зарегистрироваться и организовать транзакцию с расчетом на текущий курс электронных валют. Перевод средств между QIWI и Яндекс.Деньги проводится при наличии достаточного резерва, которым в данный момент располагает обменник.

Что дает мониторинг обменных пунктов?

Отдельного внимания заслуживает скорость реакции сервиса, через который осуществляется транзакция, на динамику ситуации на рынке. Мониторинг обменника, предоставленный сервисами типа http://www.bestchange.ru/, позволяет автоматизировать платежные процедуры и обладает следующими преимуществами:

  • оперативное обновление информации, обеспечивающее возможность своевременного перехода на другой обменник при ухудшении кросс-курса;
  • сбор данных относительно обменных пунктов.

Мониторинг обменника необходим вследствие высокой сегментации рынка обмена электронной валюты, а также ограниченности услуг и резерва обменных пунктов.

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011