Home Наши статьи Бухгалтерские услуги для юридических лиц
Бухгалтерские услуги для юридических лиц PDF Печать E-mail
13.08.2012 14:53

Грамотное ведение бухгалтерского учета – это залог эффективности бизнеса и, как следствие, неплохой прибыли. Все чаще руководители фирм и индивидуальные предприниматели по различным причинам обращаются за оказанием соответствующих бухгалтерских услуг в специализированные компании. Это позволяет экономить, как временные, так и финансовые ресурсы.
Как правило, спектр оказываемых сторонними фирмами необходимых бухгалтерских услуг довольно широк, что обусловлено стремлением к максимальному удовлетворению всех потребностей клиента. В настоящее время бухгалтерские фирмы на основании договора оказывают услуги по ведению первичной документации. Несомненно, все проводимые хозяйственные операции должны быть зафиксированы в установленном порядке. На основании первичных документов составляется вся бухгалтерия.
Кроме того, бухгалтерской фирмой оказываются услуги по сопровождению налогового учета, управлению рисками, восстановлению бухгалтерского учета и др. Так, сопровождение налогового учета способствует грамотному ведению базы налогообложения. Выполнение этой функции сторонней организацией позволит свести к минимуму налоговые риски, сэкономить на времени, которое необходимо для получения максимально точной информации, в кратчайшие сроки принять эффективное управленческое решение.
Ими может осуществляться также учет различных расчетов с подотчетными лицами. Данная услуга позволяет обеспечивать фирме-заказчику достаточно действенный контроль за расходованием имеющихся денежных средств. Более того, это позволяет избегать ситуаций, которые могут повлечь за собой какие-либо конфликтные ситуации, например, в проверяющих инстанциях.
Бухгалтерскими фирмами могут оказываться и такие популярные бухгалтерские услуги, как разовое сопровождение бухучета, оформление налогового учета. Разовое бухгалтерское сопровождение зачастую требуется малому бизнесу, который по тем или иным причинам отказывается от услуг штатного бухгалтера.
Что касается оформления налогового учета, то сотрудники бухгалтерской фирмы составят все необходимые отчеты в соответствии с действующими требованиями и нормами законодательства.
Таким образом, ни одно юридическое лицо не может избежать необходимости вести бухгалтерию, однако всегда имеется выбор между штатным работником и квалифицированным специалистом в этой области сторонней организации.

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011