Home Наши статьи Технический взгляд на перспективы евровалюты
Технический взгляд на перспективы евровалюты PDF Печать E-mail
05.08.2012 11:17

В понедельник 09 июля, давление на курс евро продолжает оказывать рост доходности по долговым обязательствам Испании, Франции и Италии. В последние несколько торговых недель (вторая половина июня - начало июля) зафиксирован рост доходности и по облигациям Германии, что свидетельствует об уменьшении игроков, которые верят в «защитные» характеристики данных активов. После бурного роста в начале ушедшей недели (02 июля, благодаря итогам заседания саммита ЕС в Брюсселе), единая европейская валюта потерпела значительную техническую коррекцию во второй половине. И если текущие уровни котировок (с точки зрения технического анализа – аналитика форекс) выглядят достаточно привлекательно для покупки в «лонг», то фундаментальные факторы говорят об обратном.

В четверг, 05 июля, Европейский Центральный банк (ЕЦБ) понизил базовые процентные ставки на 0,25 процентного пункта. Ставка по кредитам уменьшена до нового минимума в 0,75% годовых, а ставка по депозитам ЕЦБ сейчас равна нулю. Несмотря на то, что снижение ставок уже ранее было заложено в курс евро, все же оно оказало очень негативное влияние на единую валюту, особенно после выступления Президента ЕЦБ Марио Драги, который заявил о финансовой неустойчивости зоны в текущих условиях. После данных заявлений «медведи» по евро устроили волну распродаж, а евро скатился к двухлетнему минимуму к доллару в пятницу 06 июля.

Учитывая то, что европейские банки получили возможность привлечения более дешевых денежных средств, а кредитование бизнеса при этом практически отсутствует (ввиду снижения спроса на товары), а депозитные ставки равны нулю, вложить валюту не во что. На этом фоне спекулянты (внутридневные трейдеры) возобновили аппетит к безрисковым активам, особенно к доллару США, несмотря на слабые данные по рынку труда.

Между этим надежда на восстановление евро все же существует. 09 июля стартует двухдневное заседание Еврогруппы, на которой как ожидается, будут приняты меры по внедрению договоренностей достигнутых на саммите ЕС. Несмотря на то, что многие аналитики относятся очень скептически по поводу осуществления реальных шагов, рейтинговое агентство Standard & Poor's считает, что кризис еврозоны достиг переломного момента и поэтому сохранил рейтинги стран еврозоны без изменений. Но при этом вынесено предупреждение, в случае отсутствия принятия важных мер и внедрение их в «жизнь», рейтинги вскоре будут снова понижены.

EUR/USD, четырех часовой график (H4), японские свечи
EUR/USD, четырех часовой график (H4), японские свечи

На четырех часовом периоде EUR/USD обозначил уровень 1.2263 доллара за евро, наблюдаются попытки идти в нисходящей тенденции. График цены так же прошел уровень тренда, что говорит о повышенной готовности достичь более низких значений.

Осцилляторы за изучаемый период показали отрицательную динамику – есть сигналы на технические покупки в рамках четырех часового периода (H4) до 1.2424 доллара за евро.

Наши замечания и прогноз: пара сейчас находится в диапазоне 1.2424-1.2263. В случае роста можно ожидать цель до 1.2557, в случае падения до 1.2074 (уровень тренда на D1) доллара за евро и ниже.

Тактика торговли: в случае покупок можно определить take profit на уровне 1.2424 с наличием stop loss ниже 1.22263 доллара за евро. В случае просадки take profit на уровне 1.2175 и ниже, а stop loss выше 1.2263 доллара за евро.

Вами также может быть проведен собственный анализ. Сегодня каждый forex брокер предоставляет все необходимые для этого инструменты.

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011