Home Наши статьи Полезные Статьи ЕНВД. Единый налог на временный доход. Базовая доходность.
ЕНВД. Единый налог на временный доход. Базовая доходность. PDF Печать E-mail
21.09.2013 16:39

ЕНВД или единый налог на временный доход — это специально разработанная система налогообложения для определенных видов предпринимательской деятельности К2 ЕНВД 2013 московская область. С 2013 года он стал добровольным и легко совмещаемым с упрощенной или общей системой налогообложения. Главным отличием ЕНВД от других систем является то, что налог снимается с временного, то есть предполагаемого дохода, а не полученного по факту.

Временный доход — это потенциально возможный доход, рассчитанный на основе факторов, влияющих на прибыль в выбранной сфере предпринимательской деятельности.

Систему налогообложения ЕНВД можно применять в определенных видах предпринимательской деятельности, соответствующих законодательному акту местного муниципалитета. Перечень сфер деятельности, облагаемых временным налогом, определяется органами местной власти.

Перейти на ЕНВД, можно только в случае начала работы в одном из видов деятельности, попадающего под данную систему налогообложения и согласованного с местными законами. Выйти из системы ЕНВД, можно при прекращении этой деятельности. Альтернативный вариант — это перестройка бизнеса таким образом, чтобы он перестал соответствовать постановлениям пункта 2 статьи 346.26 НК РФ. К примеру, если увеличить площадь торговых помещений до размеров, превышающих установленные.

Для расчета ЕНВД используют показатель базовой доходности. Согласно с Налоговым кодексом РФ.

Корректирующие коэффициенты базовой доходности являются важными элементами при расчете единого налога. Они показывают степень влияния различных условий на результаты предпринимательской деятельности. К1 — это устанавливаемый на год коэффициент — дефлятор, который учитывает изменение цен на услуги и товары в предыдущем периоде. К2 — коэффициент, учитывающий общую совокупность всех особенностей предпринимательского дела: размер дохода, время года, режим работы, место расположения предприятия, его фактическое время существования, количество наружной рекламы, способы ее размещения и подобные факторы.

Деятельность, облагаемую по системе ЕНВД, нужно зарегистрировать и оформить соответствующие документы.

Для облегчения расчета ЕНВД можно использовать интернет-бухгалтерию базовая доходность ЕНВД в 2013 году . В электронном режиме точно рассчитать единый налог гораздо легче.

 

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011