Куда сходить в Пензе? Джентльмен-клуб "ClubNika" - отличное место!
Home Наши статьи Полезные Статьи Тонкости оформления ипотеки
Тонкости оформления ипотеки PDF Печать E-mail
05.02.2013 18:08

Наличие недвижимости дает каждому человеку почувствовать себя независимым, вселяет стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому иметь собственную квартиру желает каждый житель нашей страны. Однако скопить для этого денег оказывается нереальным ввиду слишком высокой стоимости квадратного метра, особенно, если речь идет о крупных городах.

В этом случае есть хороший выход – купить квартиру в кредит. Такую возможность предоставляется практически каждый банк, а все условия выглядят вполне реальными и доступными. Для этого необходимо лишь сделать первоначальный взнос, а все последующие платежи растягиваются на несколько лет вперед. Также клиенту придется выплачивать определенные проценты, которые варьируются в зависимости от нескольких показателей.

Однако существует несколько программ, по которым клиентам не всегда надо будет вносить первоначальный взнос. Ярким примером может стать военная ипотека. Но она предоставляется только военным служащим и не может быть оформлена для обыкновенных граждан. Данная программа имеет множество преимуществ, ведь процентные ставки по ней снижены, а все условия несколько смягчены.

Однако стать участником данной программой не так легко, как может показаться на первый взгляд. Изначально необходимо подать заявку, которая будет рассматриваться определенное время. На практике данный процесс может затянуться на 3 года, что для некоторых оказывается не очень удобным. Дополнительно существуют определенные ограничения, которым необходимо обязательно следовать.

В частности, выбирать жилье можно только на вторичном рынке. Дополнительно государственная субсидия не превышает 2 миллионов рублей, что может не хватить на первоначальный взнос при покупке квартиры в крупных городах. Данные тонкости обязательно необходимо учитывать перед тем, как воспользоваться таким предложением.

В последние годы также стала распространенной еще одна программа – это ипотека комната. Она подразумевает под собой взятие в кредит уже не квартиры, а отдельной комнаты. Это возможно лишь в коммунальных квартирах. В некоторых случаях данная программа может сослужить большую пользу для многих граждан.

При обращении в банк клиент самостоятельно выбирает наиболее подходящий для него вариант выплат. К примеру, это могут быть равные суммы, вносимые каждый месяц или по мере убывания. Некоторые банки предоставляют возможность и разработку индивидуального графика.

 

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011