Что нужно для открытия ресторана Печать
15.10.2012 15:37

Многие люди мечтают об открытии своего ресторана, имеют средства для этого, но просто не знают с чего нужно начинать. Изначально нужно задаться вопросом – сможет ли хозяин сделать заведение успешным и приносящим прибыль? По прогнозам экспертов любой ресторан, имеющий хорошую обслугу, грамотный интерьер, качественную и вкусную еду, безусловно, добьется своего признания.

Конечно, построить свой ресторан под ключ довольно дорого, но и в будущем вы сможете избежать многих проблем связанных с арендой. Если средств на постройку не хватает, то можно изначально взять какое-либо помещение в аренду и затем постепенно накопить уже на будущую постройку.

Прежде чем остановить выбор на помещении будущего ресторана нужно учитывать множество нюансов. Среди них большое значение имеет расположение здания, чем ближе оно к центру или к местам скопления людей, тем больше будет вероятность привлечения к себе клиентов. Нужно так же продумать удобную парковку для посетителей.

После того как помещение будет выбрано нужно так же продумать следующие моменты:

  • Создание интересного интерьера
  • Набор обслуживающего персонала
  • Выбор кухни ресторана
  • Автоматизация ресторана как наиболее эффективный способ управления.

Создать в помещении уют и приятную атмосферу крайне важно, ведь по первому впечатлению у клиентов и будет складываться их впечатление. Лучше всего для этой работы пригласить грамотного специалиста, который поможет подобрать мебель и другие элементы интерьера.

Подборка персонала и кухни

Любой посетитель захочет видеть в ресторане приятный в общении и вежливый в обслуживании персонал. Для этого необходимо тщательно отбирать кадры, изучая резюме и интересуясь у прошлых работодателей о качестве работы человека. Особое внимание следует уделить повару, так как именно его блюда должны будут привлекать клиентов в ресторан.

Так же нужно определиться с кухней ресторана, а точнее выбрать то направление, в котором и будут изготавливаться блюда. Еще совсем недавно в моде была японская кухня, люди охотно посещали кафе и рестораны для того, что бы полакомиться суши и роллами. Сейчас же популярность несколько идет на спад, а наиболее актуальными стают блюда китайской и индийской кухни.

Важно выделить значение автоматизации, благодаря ей можно существенно повысить эффективность выполнения работы персонала. Система автоматизации ресторана помогает  повышать производительность труда, обеспечивает обработку и передачу информации по управлению всеми хозяйственными процессами и самим производством. Применение машин в ресторанном деле так же освобождает сам персонал от некоторых обязанностей, которые автоматизированная техника может выполнить гораздо быстрее и качественнее.