Home Наши статьи Полезные Статьи Признание права собственности в суде
Признание права собственности в суде PDF Печать E-mail
14.10.2012 15:14

Никто не застрахован от проблем, связанных с признанием собственности. Многие вещи, которые долгое время считались очевидными и не доставляли проблем, могут оказаться сомнительными и стать причиной для судебных разбирательств.

В подобных ситуациях, скорее всего, потребуются услуги юриста. Под сомнение может быть поставлено не только право собственности на жилую квартиру, но и на загородную недвижимость, гараж и даже на объект незавершенного строительства. Каждый собственник должен обладать полным пакетом правоустанавливающих документов. Причиной судебных разбирательств может стать отсутствие разрешения на строительство и некоторые другие моменты.

Нередко к услугам юриста обращаются владельцы квартир в новостройках. Это происходит потому, что зачастую застройщики, несмотря на окончание всех необходимых работ и подписание договоров, не торопятся с оформлением документов на собственность. В том случае, если новые жильцы не обратят на это своевременного внимания, в будущем они не застрахованы от ряда проблем. В данной ситуации для того, чтобы доказать свои законные права, потребуется обязательное признание права собственности в суде.

Несвоевременное принятие мер может грозить потерей жилья, поскольку, по сути, без оформления надлежащих документов жилая площадь продолжает оставаться собственностью застройщика. В том случае, если добропорядочность застройщика вызывает подозрения, следует немедленно обратиться к помощи квалифицированных юристов. Кроме того, причиной обращения к подобным услугам может стать долгий срок владения имуществом.

В том случае, если человек проживает в квартире, на которую не имеет права собственности, более 15 лет, он имеет полное право оформить документы на получение права собственности. Данная процедура не вызывает затруднений в том случае, если отсутствуют заявления других лиц, которые могли бы претендовать на эту же собственность. Судебное разбирательство имеет место и в тех случаях, когда был получен отказ на приватизацию от государственных органов.

Причиной обращения могут стать наследственные споры. Определение собственника и включение недвижимости в имущество происходит исключительно по решению суда. Таким образом, судебное разбирательство нередко является единственным способом получения законных прав на недвижимость, когда без помощи квалифицированного юриста просто не обойтись. Услуги юридической компании также могут потребоваться, когда предстоит открытие ООО, возмещение ущерба, операции покупки продажи недвижимости и в ряде других случаев.

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011