Home Наши статьи Когда на самом деле нужно использовать лизинг персонала?
Когда на самом деле нужно использовать лизинг персонала? PDF Печать E-mail
15.05.2012 10:07

2011 год ознаменуется уходом от незаконных налоговых схем, основанных на лизинге персонала.

Любая компания с момента своего основания сталкивается с необходимостью подбора персонала. Наиболее распространенный случай - поиск сотрудников в штат. Однако далеко не во всех ситуациях найм постоянного персонала - подходящий вариант. Часто работники нужны на ограниченный срок, для выполнения определенных проектов, либо привлечение специалистов требуемой квалификации на условиях бессрочного трудового договора экономически не оправданно.

Лизинг персонала представляется оптимальным способом решения проблемы. По условиям стандартного договора лизинга персонала (иначе - аренды персонала) исполнитель предоставляет заказчику сотрудников на оговоренный срок.

Использование подобного способа привлечения кадров также выгодно для предприятий, выбравших упрощенную систему налогообложения. Как известно, Налоговый кодекс РФ налагает запрет на применение "упрощенки" организациями и частными предпринимателями со средней численностью персонала, превышающей 100 человек.

В целом ряде статей можно найти рекомендацию использовать лизинговую схему с целью оптимизации налогообложения. Логика приводится простая. Производится регистрация юридического лица, создается новая компания, штат которой формируется из бывших сотрудников организации, желающей уменьшить сумму обязательных платежей во внебюджетные фонды. Это юридическое лицо применяет упрощенную систему налогообложения, перечисляя с фонда оплаты труда лишь 14% (из 26% полагающихся на общем режиме налогообложения) в качестве пенсионных взносов.

И, действительно, организатор схемы, не будучи пойманным за руку, мог подобным образом существенно сэкономить, так как "упрощенец", сдающий сотрудников в аренду по договору, освобождался от уплаты ЕСН, а сам организатор уменьшал базу по налогу на прибыль за счет предъявления в качестве расходов затрат на персонал.

Столь незамысловатый способ сокращения обязательств перед государством изрядно подпортил репутацию услуги по лизингу персонала. После решения Высшего арбитражного суда, вынесенного в апреле 2009 года по делу ульяновской сети "Пятерочка", сам факт найма кадров у компаний, пользующихся налоговыми льготами, стал рассматриваться налоговиками в качестве попытки ухода от налогов.

Однако с изменениями в федеральном законодательстве, схема налоговой оптимизации с помощью лизинга персонала, по всей видимости, доживает последние дни. Единый социальный налог просуществовал до конца 2009 года после чего был отменен. Между тем за "упрощенцами" сохранили прежний порядок расчетов: компании, применяющие УСН, на протяжении текущего года продолжали платить только 14% в ПФР.

Но уже с начала 2011 года они будут вынуждены перейти на единые тарифы и перечислять взносы во все внебюджетные фонды по отдельности в размере 34% от фонда заработной платы.

Для добросовестных налогоплательщиков, использующих лизинг персонала в связи со спецификой деятельности, это - неплохая новость. У них не будет ненужного повода для привлечения внимания со стороны контролирующих инстанций, что по нынешним временам уже плюс.

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011