Home Бизнес-новости Забастовки предвидятся по всей Европе.
Забастовки предвидятся по всей Европе. PDF Печать E-mail
18.11.2011 13:38

Лондон проводит подготовку к пресечению массовых беспорядков, которые предвидятся в связи с принятыми антикризисными мерами, коснувшимися системы образования. Ожидаются студенческие митинги и возможные погромы. Чтобы пресечь вспышки агрессии митингующих, власти дали разрешение на применение полицией огнестрельного оружия, правда с резиновыми пулями. На улицы в день протеста будут выведены силы в 4000 полицейских.

Беспорядки рождаются не только в Великобритании. В Португалии вскоре намечена массовая забастовка работников транспорта в связи с сокращением субсидий и большим количеством увольнений. Италия отметилась в связи с забастовкой таксистов и водителей автобусов. В итоге вокзалы переполнены очередями на общественный транспорт. Забастовщики выдвинули ряд условий, в их числе – отставка Берлускони со всем кабинетом министров.

Во Франции забастовку объявили работники железнодорожного транспорта. Протестующие высказывают опасения из-за намерения Евросоюза привлечь к работе новые компании по пассажирским перевозкам, что может привести к массовым сокращениям.

Антикризисные меры, приведшие к социальным и финансовым проблемам, проведены не только в Европе. Так Израиль был буквально парализован на четыре часа из-за глобальной забастовки: с 6 до 10 утра не работала транспортная сеть, министерства и муниципалитеты, университеты и аэропорт Бен-Гурион. Такая масштабная акция была организована и проведена Гистрадутом (федерацией труда) по причине неудачных переговоров с министерством финансов. На переговорах поднимался вопрос отмены посредников при трудоустройстве в госсектор.

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011