Home Кадровый консалтинг Кадровый консалтинг и его применения
Кадровый консалтинг и его применения PDF Печать E-mail
18.11.2011 14:05

Консалтинг – это специально организованная сфера услуг, помогающая своим клиентам в советах для эффективного управления на коммерческой основе. Существует 8 основных групп классификации консалтинга, такие как: общее управление , администрирование, финансовое управление, управление кадрами , маркетинг, производство, информационная технология , специализированные услуги.

Общее управление – совокупность общих стратегий развития, прогнозирование и организация кадров.

Администрирование – образование и управление организационными моментами, сплочение всех структур при исполнении задач.

Управление кадрами включает себя как общее управление так и администрирование , работа с персоналом, решение офисных проблем.

Маркетинг предполагает всевозможные стратегии по внедрению рекламы, поиск точек сбыта произведенного сырья.

К производству относятся производство сырья, сплоченность коллектива и контроль изготавливаемого сырья.

Информационная технология как способ производства сырья, основано на машинном и компьютерном труде, не заимствует физические траты сил.

Специализированные услуги – выяснение и решение тех или иных проблем не связанных со всеми вышеперечисленными категориями.

Именно на этих 8 категориях специализируется и базируется консалтинг: как сфера системного анализа , консультирования и решения проблем возникающих при работе с персоналом .

После проведения специализированного консалтинга увеличивается производственная работоспособность , усиливается система управления кадрами ,что приводит к наилучшим результатам. Поэтому при вышеперечисленных проблемах, стоит провести консалтинг и не пожалеть копеечки, чтобы в дальнейшем преувеличить вашу прибыль.

 

Голосования

Ваша фирма уже обслуживается у нас?
 
111


Buhconsalt.ru (c) 2006-2011